Пробуждение

Надежда Белугина-Подюжская
Солнце глянуло вниз, озаряя ожившим потоком
С виду скромных, не греющих стылую землю лучей.
Застоявшийся ветер погнал по каналам глубоким
Серебристою змейкой скользнувший под кочку ручей.

Видно март, чтоб прибавить в картину побольше накала,    
Запустил говорливую струйку – журчащий родник.
Жаль,  не смог он сегодня меня отогреть, как бывало,
Чтоб пролился слезами на сердце застывший ледник.

Будто ожили камни, теснясь на зелёной равнине,
Шевельнулись, слегка разминая крутые бока.
А вверху, в синих волнах, гордились собой бригантины,
Парусами качая, по небу неся облака.

Согревая в ладонях дрожащий всем телом подснежник,
Что проклюнулся первым, встречая цветеньем весну,
Мне самой захотелось от этой красы безмятежной
В одеяло из тёплого детства беспечно нырнуть.

Зашептались о чём-то атласные юные травы,
Пчёлок-тружениц, мёд приносящих, послышался гул.
Оглядев красоту, загордившись твореньем по праву,
День проснувшейся бабочкой ветру навстречу вспорхнул.