Ночная гроза

Андрей Тыртунов
Вода отражает ночную печаль,
Сознанье дробя на осколки.
На лес опускается тёмная шаль…
Не воют в глуши даже волки.

Не слышно в листве щебетания птиц…
Всё замерло здесь до восхода.
И только деревья склоняются ниц,
Грозы ожидая прихода.

Блеск молний разрежет полночную тьму,
В мерцании тени оставив.
Уйти от Судьбы не дано никому,
Лишь путь измениться заставив.

Возникший дождя серебристого фронт
Пройдёт через Поле страданий.
Из этой реальности, сквозь горизонт,
Он скроется в Бездне преданий.

На сумрачном небе вновь светит луна,
У смертных беду забирая.
Увидеть обрывок волшебного сна
Нельзя, темноту собирая.