Белые мухи

Вариант
Летают мухи белые в апреле.
Лениво так летают. Еле-еле.
А солнышко зарылось в облака,
И щурится брезгливо так... Тоска.

А ведь с утра всё было так, как надо.
Никто не ждал в апреле снегопада.
Затянут серой дымкой окоём.
И пахнет в нём нестираным бельём.

А солнце разозлилось не на шутку,
И выглянуло как бы на минутку.
И сразу стало небо голубым.
Тоска же испарилась, словно дым.