Доривал Каимми. Марш рыбаков

Елена Харьес
Песня из фильма "Генералы песчаных карьеров"

Моя шаланда уплывает вдаль.
Работа ждет. Любовь, прощай.
Нам Бог хорошую пошлет кефаль.
На берегу меня встречай.
С друзьями разделить улов не жаль,
Ты Божьей помощи не забывай.

Припев:

А надо мной звезда сияет,
Меня в пути сопровождает.
И я не одинок, я знаю,
Что ты грустишь и помнишь обо мне...


Оригинал на португальском:

Minha jangada vai sair pro mar,
Vou trabalhar, meu bem querer,
Se Deus quiser quando eu voltar do mar
Um peixe bom eu vou trazer.
Meus companheiros tambem vao voltar
E a Deus do ceu vamos agradecer.

A estrela d'alva me acompanha
iluminando o meu caminho
Eu sei que nunca estou sozinho
pois tem alguem que esta pensando em mim

Подстрочник на английском:

My ship is heading to the sea
I'm going to work, my dear.
God willing, when I come back from the sea,
I will bring along a good fish.
My fellows are coming back too
and we will thank our Lord (God).

The Morning Star follows me,
lighting my way.
I know that I'm never alone
because there's someone thinking about me.