Бужу в себе весну

Виктория Семибратская
Бужу в себе весну…
Под зимним одеялом,
Под тишиной квартир, покоем пирогов,
Уснула как дитя, в коротком дне усталом,
До срока оставаясь во льдах тугих оков.
Бужу в себе весну…
Ловлю волненье звуков,
Вдыхаю краски грёз, разлитых над землёй.
Попутчица, прощай, моя старуха-скука,
На станции «Весна» расстанемся с тобой.
Бужу в себе весну,
И отступает дрёма,
Отозвалась душа игривому лучу.
Потоком озорным ворвался птичий гомон,
Ещё прыжок, разбег... взмываю и лечу!