О картине Малевича Чёрный квадрат

Савва Муромский
 "Рецензия на «Творческий полёт» (Лариса Александрова-Дмитриева)

Ужас! Поцелуй крокодилов!:)
А квадрат Малевича, вообще первые шаги в мир прекрасного,трехлетний ребенок и то интереснее бы нарисовал, зато сколько вокруг восхищения: "Ах, черный квадрат!"...

Марианна Карина   20.03.2019 13:30 "

 + добавить замечания

   Марианна! Чтобы судить о картине Малевича, над смотреть не фотографии этой картины и не жалкие копии других художников и подражателей, такие как "Красный квадрат".
Надо видеть именно ПОДЛИННИК "Чёрного квадрата"! У меня дядя по отцовской линии Алексей Иванович Постнов из Пензы и его сын Лев Алексеевич - художники (Царство им Небесное обоим). Немного прикоснулся к этой тематике. Беседовал с ними. Художники умные люди, каждый хочет внести что то своё особенное. Некоторые даже шифруют в своих картинах послания человечеству, и люди не всегда это смогут расшифровать. Я не думаю, что Малевич решил прославиться только тем, что замалевал полотно чёрной краской и поместил его в рамку. Это действительно может сделать любой ребёнок! Много ума и таланта не надо. И Малевичу не надо было унижаться и опускаться  до этого. Здесь что то другое! Здесь заложен какой то секрет, возможно, ещё не разгаданный. Я подозреваю (это моё личное мнение, высказываю его впервые так широко), что Малевич нарисовал там какую то картину, возможно, чей то портрет, или автопортрет. Но рисовал это только одной краской - чёрной.
Возможно, что в отдельных мазках он добавлял чуть-чуть другие краски, которые чуть-чуть меняли тональность чёрного. Ведь тональностей чёрного м. б. очень много. Не каждый глаз это может различить. В это и м.б. секрет! Далее! Масляные краски кладутся на полотно разной толщины, и этим тоже можно писать картины. Только рассматривать их надо под определённым углом и соответствующим контрастным освещением! И всё это можно увидеть только на подлинной картине!
С уважением, Александр.

  Савва Муромский   07.04.2019 00:41