Письмо 65. Сострадание в МЫ. Слово. Пустота

Елена Елецкая
Сострадание - истина...
Когда нет Я, а есть МЫ..
Не ставить себя в центр.потому что в центре не я..
а "МЫ" бога и богини...
Шива сказал "я ничто"..потому он всё в глазах шакти, то есть (махадев - в ее понимании)
..Тоже самое - и шакти..
Глубина самоустранения отражается в каждом из них...

***
...майявади, адвайтисты превозносят безличный аспект бога над всеми другими..и в этом они незаметно для себя принимают участие в лилах бхагавана, личностного аспекта того же Парабрахмана... потому что не выходят из лилы, даже думая что они ВНЕ лилы..но если в Брахмане-значит и в лиле тоже..и тогда уже не важно-побольше ли эта матрешка или поменьше..главное что шоу продолжается всегда)

***

Слово несет знание,
если слово наполнено осознанностью..тогда да..ведь есть и слова как шелуха-безсознательные..когда душа может не понимать весь смысл случайно оброненных ею же слов..поэтому можно сказать что "я не знаю никого кто неправ"..но одновременно с этим "каждое слово-есть ложь"...

***
Пустота это не значит что ее нет..это значит что она есть ничто по отношению к самой себе..это самовыражение любви...пустота самая большая полнота..в этом диалектика любви...
Это не двойственность, но и не только одно единство...не хорошее с плохим, но и не майявада с ее перемешиванием всего в одну кучу...
В личностном вложена суть парабрахмана с параматмой..как харихара..это мы както в чате "живая вода" уже обсуждали... у одной и тойже энергии есть множество форм и соответственно - имен..
И  парабрахман и параматма всегда со своими атрибутами, то есть с лилами(играми) и майей(иллюзией)...