Не дал подсказки

Владимир Осипёнок
Мне на ночь, чтоб закрыл быстрее глазки,   
Читала мама Пушкина с напевом,            
Что кот учёный, как ходил налево,         
Рассказывал всегда при этом сказки.         
Блэйк, папе почему не дал подсказки?