Человек и общество

Ольга Пламенная
Общество есть лишь сплетенье людей,
Как ожерелье - из ярких камней.
В связке из бусин цветных ни одна
Не потеряется. И никогда.

Но, коль один самоцвет повредить,
То всё колье перестанет светить...
И человек без друзей одинок,
Потерян, как в вихре шальном лепесток...