Путешествие из пункта А в пункт Я

Игорь Коломыцын
Утешьтесь - всякие причуды
Не исказят узора ваших дум:
Вам не придётся верить в чудо,
Насиловать неразрешимым ум.

Не запрягать Тяни-толкая,
Не закружиться в центрифуге чувств.
Вы абсолютно не такая,
Вы точно аллегория искусств!

Вы цель и символ совершенства,
Дарованы вам счастье и покой,
Но вам не ощутить блаженства
Ни испытав, что чувствует другой.

Вы движетесь по вашей рельсе, 
Несёте на себе особый груз.
Вам кажется: всё дело в весе.
Но человек, как в общем он не пуст,

Стремиться, ищет и находит,
Сомнением по всем путям влеком;
Сдвигает стрелки, переходит
И не жалеет больше ни о ком.

1994 г.