Виденье храма в облаках

Макс Мартини3
Я видел храм на облаках
В сиянье цвета перламутра
В обители небесных птах
Он появился рано утром

Его большие купола
Сверкали золотым отливом
И омывались берега
Небесно-облачным заливом

Я захотел попасть туда
Но незаметно появившись
Он так же быстро растворившись
Исчез неведомо, куда

И долго я стоял в мечтах
Покуда солнце не поднялось
И в памяти моей осталось
Виденье храма в облаках.