Весенняя зарисовка

Маруся Смирнова
Ах, как весной наш парк ожил!
Детишки всюду, как букашки,
И даже дряхлый старикашка
Прогулкой дух свой освежил.

Стучит по тропочкам клюкой,
Знакомым кланяясь старушкам...
А раньше был он ух- какой!
Свиданья назначал подружкам

Вот в этом памятном саду.
Бродил с какой-нибудь до ночи.
На той скамейке, между прочим,
Жаль, позабыл, в каком году,

Впервые деву целовал,
В "любви до гроба" жарко клялся,
А проводить домой боялся -
Её отец "хмырей" гонял.

Девчонка славная была.
Красавица! (Хоть дело вкуса)
Она за то, что "справил труса",
На встречу больше не пришла.

Бегут ручьи. Шумит весна.
Вот-вот, звеня, взорвутся почки.
Земля стряхнёт остатки сна,
Лягушки оседлают кочки

И буйством красок расцветёт
Моя Москва к началу мая...
Старик задумчиво идёт,
Стучит клюкой, слегка хромая.