Тату

Эрик Хват
02.01.19

Иллюстрировал всё тело
всевозможными тату:
там сирены смотрят смело
в очи влажному врагу.

Там арабы тихо пляшут
близ загадочных руин;
там целует Варя Яшу,
где родник живой струит.

Иисус въезжает в город
на завьялом скакуне,
и штурмует Трою свора
греков ночью при луне.

Там несут Тутанхамона
в погребальный саркофаг,
а английским "фараонам"
выставляет кто-то "фак"

Джими Хендрикс на гитаре
гимн свободы выдаёт,
Аристотель знатной паре
свой предмет преподаёт.

Там и Невский Александр
бьёт ливонцев во крестах,
проводя в боях досуги
в чужеродственных местах.

Католическая церковь
Бруно жарит на костре,
не сумев вины добиться
на божественном одре.

Македонский Александр
в Гавгамелах чинит пир,
слёзы льёт по другу Клиту,
кого слепо загубил.

Вольфганг Амадеус Моцарт
"Дон Жуана" ноты вьёт,
а завистливый Сольери
чашу желчи хмуро пьёт.

Зевс на троне восседает
со своим седым орлом,
радуясь Геракла силе...
в битве той с Немейским львом.

Там спартанцы с Леонидом
в Фермопилах персов гнут,
Ксеркс взбешённый этой схваткой
мнёт в руках бессилья кнут.

Ганнибал ведёт отряды
через Альпы на восток,
наводя в просторах Рима
замешательство и шок.

Моисей в чужой пустыне
ищет тропы в Израи'л,
ободряя с каждым шагом
тех, кто выбился из сил.

Рембрандт тучный, измождённый
свет и тень несёт холстам,
позабыв забавы красок,
покоривших Амстердам.

Будда, полный просветленья,
в позе лотоса парит,
а вокруг него смиренно
аура вечности горит.

P.S. Всё я видел, что представил
в своём теле из огней,
и, покуда сердце бьётся,
не забыть мне этих дней.