Снег апреля

Антонеска
Снег апреля -
хрупкая глазурь,
Из под снега колея дороги,
Зарекается на голубом глазу,
Привести в ближайшие чертоги.
На поводырей всегда везло,
За урок им подставляла щёки...
И течёт река из медных слов,
Что мне посвящали лжепророки.
Тает,
тает,
тает
волокно,
Уплывают утлые пироги,
Только кошка - рыжее мурло,
Якорит промокнувшие ноги,
Муж её - апрельский менестрель,
Прогоняет звуками прохладу,
Сходит спесь с заиндивелых тел
И приходит весть о том, что надо.
Благовещенье -
не исчислить блага,
Сорок сороков благие вести,
Принесли живущим - по слогам,
По любви, - восторженно и веско,-
Что рассвет, прозрачный как стекло,
Подытожит сколы и ожоги,
И очнётся сердце - богослов
И прочтёт начертанные строки,-
Весть благая выведет меня,
А не колея хромой дороги ...
Приподнимет небо за края
И покажет где зимуют Боги.

070419