Несказанный свет

Виктор Карпушин
                НЕСКАЗАННЫЙ СВЕТ

                Оцепенение околиц,
                Закатный несказанный свет.
                Здесь ищет правду богомолец,
                Встречает красоту поэт.

                Вокруг да около плутает
                Невыразимая тоска.
                И жизнь, на радости скупая,
                Как будто подо льдом река.

                Старинные печали скрыты,
                В пыльце прибрежная ольха.
                И от разбитого корыта
                Рассыпана в траве труха.

                И медленно летит ворона,
                И ясен отдалённый звук,
                И золотистая икона,
                И несказанный свет вокруг.