Позвольте себе роскошь

Ната Вин
Позвольте себе роскошь - быть собой,
Идти своей нетоптаной тропою.
Позвольте себе чувствами пожить,
И совершать свои поступки, спорить.

Позвольте себе роскошь - полюбить,
На мир смотреть, открыв широко душу.
Позвольте крыльям ветер ощутить,
Не бойтесь падать-это очень нужно.

Позвольте себе роскошь - быстро уходить,
Когда ветра, как с Арктики подуют.
Не надо жизнь свою дарить,
Тому, кто холодом вам сердце губит.
 
Позвольте себе роскошь-говорить,
Когда толпа молчит, скрывая возмущение,
Когда в покорности стоит,
Когда давление - безмерно.

Позвольте себе роскошь- помолчать,
Не спорить, не вступать в беседы,
Когда душа и сердце не хотят,
И даже когда спрашивают мнение.

Позвольте себе роскошь - уважать,
Того кого считаете, вы нужным.
И даже если все вокруг хотят
В вас бросить камень равнодушия.

Позвольте себе роскошь - не бежать,
Вдогонку уходящим без оглядки.
И выстоять, не вскрикнуть, устоять,
Пусть боль и рвёт вам душу,
Вашу жалкую.

Позвольте себе роскошь - не скучать,
Уметь забыть, проснувшись утром рано.
Ценить себя, надменностью дышать,
Звонить лишь ближним
И не помнить дальних.

Позвольте себе роскошь- быть собой,
Ранимым, добрым, злым,
Растерянным, упрямым,
Нелицемерным, ненаивным,
Несвятым, а уникальным!
Слышишь?
УНИКАЛЬНЫМ!