что-то стало неуютно...

Пётр Кретов Новый Кабинет
что-то стало неуютно
и тревожно мире этом,
где тебя обманут прежде,
чем поймёшь, куда попал,
где дела и лица смутны,
где с вас вытрясет монеты
и оставит без одежды
деловая шантропа.

где большие командиры
обещаньями раздуты,
а проворные мышата
сыр воруют под шумок.
где блестящие мундиры
выставляются в редуты,
чтоб с помоями ушаты
выливать никто не мог.

поменялось направленье
у настойчивого ветра,
но, у новой, с виду, лодки
в старых дырах паруса.
молодое поколенье
смотрит пристальнее в ретро,
пепси смазывает глотки
и не верит в чудеса.

отощавшему медведю
снова цепь укоротили,
и хотят, чтоб по арене
прыгал он, пока не сдох.
вновь над тем, кто сир и беден
неудачно подшутили…

мне от всей от этой хрени
неуютно стало… Ох!