Прогулка по Петербургу

Ярослав Красников
Эх Петербургс,
что за жизнь право,
Куча огней,
Как из золота прямо.

Иду я вдоль речки,
И слышу гудки И время летит,
И мерцание звёзды,
мне освещает путь.

Я чую русский дух поэтов,
Театр прям до обломков,
Его охраняют во веки веков,
Четырнадцать питерских львов.

Иду по Невскому проспекту,
Взирая эту красоту,
Все вспоминаю с умилением,
Смотря на раннюю зарю.