Благовещение

Юрий Яников
Ангел воплотится,
в горницу войдёт.
Дева багряницу
у окошка ткёт.

В комнате витает
шелест лёгких крыл.
Рядом с Девой станет
Ангел Гавриил:

- Радуйся Благая,
Сам Господь с тобой!-
Гавриил взывает
к Девице святой.

- Се приимет в чреве
и родит во срок -
так сказал о Деве
древности пророк.

Стих прочтен Исаии,
ткани кончен ряд…
Девица святая
потупляет взгляд:

- Как сие возможно?
Муж не ведом мне...
Ангел осторожно
скажет в тишине:

- Богу ты угодна,
Дух тя освятит!
- Се раба, Господня,-
Дева говорит.

Скоро весь исполнится
с Господом Завет.
В назаретской горнице
возсияет Свет !

Вот итог Исхода
и народа труд -
для Рожденья Бога
сотворён Сосуд !

С силой неизбежной,
Господи – прибудь!
В мир войдет надежда,
Истина и Путь ….

***