Весенний экспромт

Ритам Мельгунов
Вновь заструились с небосвода
Нам ласки света и тепла…
Цветов шальные хороводы
Сквозь снег вдруг порскнули стремглав…

Запрыгали повсюду дерзко
Лучи живые, хохоча,
И разбудили пляской блеска
Всех, кто забылся, спал, молчал…

И жизнь запела, закипела
Во всем, во всех, в корнях, в сердцах,
Из-подо льдов прорвалась смело
В листах, в цветах, в захлёбах птах…

Смеясь, Весна свои улыбки
Рассыпала во все сердца,
Цветущие, как солнца блики,
Лучисто с каждого лица…

И плач капелей, звоны трелей,
Всхлип ветерков и лепестков
Мольбой пленительной свирели
Вторгаются в души альков…

От нег лучистых, нот хрустальных,
Чей мёд певучий льет Весна,
Душа в томленье беспечальном
Предвестьями Любви пьяна…


6—7.04.2019


Фото автора стихотворения

Из фотопоэтического цикла «Поэзия Весны»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=28


Сайт моей поэзии:
www.savitri.su

Мой фотопоэтический сайт:
www.ritam-art.com