Ещё друг в друга постреляем

Евгений Зайцев-Юрченко
Мы ни друзья и ни враги,
Но, друг для друга всё ж родные люди.
Пусть дни счастливые прошли,
Остались только злые будни.

Там, где когда-то нас свели,
Как на часах две разных стрелки,
Любви цветы уж отцвели,
Страстей утихли перестрелки.

Мы долго строили свой мир,
Чтоб в миг потом его разрушить.
В дыму измен чужих квартир,
С чужими мы делили ужин.

Сердца разбив напополам,
В бокалы яду намешали,
Шатаясь, в хлам по кабакам,
Другим печали изливали.

С другими ночью при луне,
Любовь делили в подворотне,
По той же, всё одной цене,
Ломая ногти, словно копья.

Разрушив весь хрустальный мир,
Что нам казался, будет вечным,
Открыв любви свободной тир,
Такой пустой и скоротечной.

Но вдруг, однажды заскучав,
В дыму друг друга мы узнаем,
Всё может, заново начав,
Ещё друг в друга постреляем.