Босиком

Йеро С-Пб
/ 1941 год /


В сорок пятом угадаю,
Там, где — боже мой! —
Будет мама молодая
И отец живой.

Геннадий Шпаликов. «По несчастью или к счастью».


Босиком бежали —
Окровавлен след;
Кони страшно ржали
Там, где брода нет.

Там, где пепел рыщет,
Не растёт трава;
Теплоту жилища
Извела беда.

Извела, не сглазишь,
Прежние места;
Сердце не отладишь
С чистого листа.

С чистого рассвета,
Юность — маяком;
Молодость — отпета,
В вечность — босиком.


5-8 апреля, Нс.

© йЕРО, 2019.