Спасение во Христе

Владимир Соколовский
Кому-то дается счастье, кому-то боль и стихи.
Не даром мое сознанье стремится куда-то ввысь.
А главное в жизни этой успеть замолить грехи,
Уверовать сердцем в Бога, уверовать и спастись.

Христос приходил на Землю, и он приходил не зря.
Бог Отдал святого Сына на гибель, на крест, на смерть.
Но вспыхнула в небе синем торжественная заря.
Христос - победитель ада не в силах был умереть.

Он умер, но лишь на время. На третий же день воскрес,
Чтоб всякий, кто ходит с верой обрел в Царстве Божьем жизнь.
И смотрит теперь он строго на нас из глубин небес.
И знает сердца всех в мире. Не спрячешь своей души.

Всевидящий наш Всевышний, не скроешься от него.
Все помыслы и деянья отчетливо видит он.
Презревший дух покаянья себя же, брат, самого
Отчетливо загоняет в гиены чумной загон.

И кем бы при жизни ни был он: нищим или царем,
Но если отвергнул Церковь и Божьим словам не внял,
То после, как в ясном небе какой-то нежданный гром,
Не станут ему мученья от жарящего огня.

Поэтому не ищите вы в мире одних утех.
Себя вы сберечь старайтесь от плотских, мирских страстей.
Старайтесь вы урезонить в себе всякий сущий грех.
Стремитесь вы ко спасенью. Спасение во Христе!

                Припев

Спасение во Христе! Христос - это теплый свет.
С ним рай, да и благодать. А с верою легче жить.
Христос - наш истинный Бог. Другого по жизни нет.
Держите путь к алтарю. Пусть к свету душа летит!
            
                2013