Солги же вновь

Кристиан Рейз
Пожалуйста, солги сегодня снова.
Не странно это - я всегда желал.
Так же, как тогда,
Когда с улыбкой на лице весёлой
От слов твоих я жизнь не понимал.

Солги же вновь - от правды жить труднее,
Ведь разум мой опять сошёл с тропы.
Знаешь ты давно,
Что мне с тревогой вновь надежды веет
Порочный ветер с мрачной пустоты.

А в детстве том весёлом ярко-ярко
Слова твои в глазах моих кружились.
Ты лгала не зря!
Ведь фразы, словно перья, мягко-мягко
Мне на руки так ласково ложились.

И, чёрт, как хочется сейчас обратно
Всю ложь твою отчаянно вернуть!
Чтобы ты лгала,
Когда твой взгляд такой бесстрастно-хладный
Таит в себе безжалостную грусть,

Чтоб ты губами буквы выводила,
Рисуя в небе огненный пейзаж…
Видел я всегда
Всё то, что мне уже не говорила,
Бросая лишь восторженный мираж.

Я видел плач у рук твоих дрожащих
И слышал страх среди твоих речей:
Знаю я давно,
Что голос твой, увы, ненастоящий
И полон он лишь слабостью твоей.

И я прошу…

Пожалуйста, солги сегодня снова,
Ведь я желал, чтоб ты была собой!
Так же, как тогда,
Когда сквозь ложь, отбросив всё больное,
Ты нежно так смеялась надо мной…