Избавление

Сергей Чиганцев
Он ночь молил,
чтоб снова встало солнце,
а утром, утомлённый, засыпал,
благодаря свою настойчивость...
Но, как-то раз оно не встало, -
трагедия случилась в полночь.
Привычным был уход в астрал:
душа взлетела тело же осталось,
и твёрдость тела превратилась в древо,
в железа прочность,
что разрубить бессильны дровосеки.

Смеркалось... день так и не зачался.
Никто молебна не служил во храме;
несчастных тени растворялись между
напрасных ожиданий.
Потуги к жизни - тщетны:
огонь давно потух,
запасы пищи истощились,
щели
разворотило в кровлях непогодой,
одежда порвалась и обветшала.
Все валится из гнутых крюком рук,
и окончанья этому не видно...

- Приди к нам, избавитель долгожданный!
Мы немощны, ленивы и глупы,
и ждем небесной манны от судьбы.
Вдохни в нас жизнь -
молили они небо.
- А если есть, которые не ждут, -
сверши им месть святую прямо тут,
на устрашенье их и на  потребу.

И званный конец света наступил, -
Простились с жизнью даже кто не жил -
Та чаша никого не миновала:
отпили избавленья, как из жал,
все, кто его камнями побивал,
накрыло тьмой... и тьма не отступа...

А где-то, скрытый в чаще от людей,
пробился родничок между камней -
земли родной - святой её источник.
Пробился там, где увядал цветок:
и напоил, и вырасти помог,
чтоб колоколом стал тот колокольчик,
и прОбил, - что живой ещё исток.