История одной скрипки

Марина Питько
Она стояла у самого края крыши,
Дикий ветер рвал ее сизое платье –
Если бы ветер дул немного тише,
Она упала бы в его грозовые объятья!

Но упрямо - назло ему- и вопреки-
Держала тело хрупкое прямо-
И скрипка пела с тонкой ее руки-
В унисон заоблачному органу.

Смычок летал, взбивая крыльями звук,
Вонзался в струны стрелами Феба,
Сердце таранил – в каждый глухой стук,
И молнией падал в гневливое небо!..

Но дождь, зарядив обоймы свинцом,
Не дал доиграть – яростно- обнаженно-
Скрипке, сроднившейся с  бледным лицом
Скрипачки, ветром не побежденной.

Поскользнулась сизая, обронила скрипку-
Раскололась в щепы дека - вместе с ее улыбкой…