К Законам Мирозданья, Богом данным...

Серж Конфон 3
К Законам Мирозданья, Богом данным,
неравнодушна честная душа.
И наш герой вновь ищет свет желанный,
сознательно дух Божий не круша.

Пытливая душа вникать стремится
и понимать, что, почему, зачем
нам Бог являет, не смотря на лица,
и следовать по жизни нам за чем.

От Бога Слово - к Богу упованье,
целебно назидание Его.
Нередко, потеряв ключи сознанья,
душа в грехе отходит от Него.

Но только раздаётся зов небесный,
она опять к Нему обращена,
и этот мир, соблазнами известный,
в том свете предстаёт виденьем сна.

И снова виден путь средь грёз в мир Правды,
в мир Жизни, в мир Сознанья и Добра.
И из скорлупки тела в путь свой главный
душа выходит, обретя крыла.

Ей с Богом видно всё разнообразье:
и ценность, и опасности его.
Лишь в духе верный выбор дан на счастье,
сквозь ложь изъянов светит естество.