Весной душа не может не мечтать

Николай Шабанов
Весной душа не может не мечтать

Дела земные прорастают в небе,
Небесные – творятся на земле.
Росток – растёт,  мечтая, вновь о хлебе,
Птенец – в мечтах о небе, о крыле.

Холодный лёд надеется на чудо,
Чтоб превратиться в шелест от ручья
На солнце, и как будто ниоткуда
Наполнит душу свежая струя.

И в энергичном марте, и в апреле,
И в мае,  вновь цветущем – всё равно,
Так хочется любить, чтоб песни пели
Скворцы,  опять, в открытое окно,

Стремиться вновь, в безоблачные дали,
С весенним ветром  в небо улетать,
Мечтать, как в детстве, в юности мечтали.
Весной, душа не может не мечтать.

Я снова от лучей весенних таю
И, впитываю, чувства не тая,
Покорно, как подснежник,  расцветаю,
С тобой, весна, любимая моя!

Николай Шабанов
7 апреля 2019 г.