Лететь как птица

Владимир Савлаев
Ты крестьянин или боярин... Ты трезв или в шальном угаре? Чему ты служишь в днях своих? Могилу роешь или пишешь стих? Определиться не дано... Ты не телесное звено, каким бы словом ты не звался, ты не частичка не рождался, ты был, ты есть и будешь навсегда, ты создал самого себя... ты взгляд во сне, ты свет во тьме, и миражам ты дал родиться, чтоб быть, чтобы лететь как птица.