Вехи судьбы выбирали душой

Николай Катаев 2
Падают звёзды, сгорают во тьме,
Как мотыльки на коварном огне.
Сыплются, сыплются ночью и днём,
Также и мы, словно звёзды живём.

Кто-то поярче, а кто-то тусклей,
Каждый – летит за мечтою своей.
Но наступает обратный отсчёт,
Дальше лишь небо бездонное ждёт…

Что там? Огонь? Или свет? Или тьма?
Прошлая жизнь даст ответы сама.
Вехи судьбы выбирали душой,
Ей же ответим за Горней чертой.