Олеандр. Часть первая

Назаров Равшан
                1

Отвесных плит гранит холодный в заливе волны заковал,
И в бездне тёмной и кипучей толпятся волны между скал.
Утёсы каменной грядой залив держали взаперти,
Нет брода там и нет мостов, ведь враждовали две страны.
               
                2

Принцесса дивной красотой затмила солнце в небесах,
Страной суровой управлял жестокий воин и монарх.
Разил врагов своих мечом, в соседних странах сеял страх,
Вассалы дань царю платили, иначе ждал их полный крах.

                3

На берегу другом залива народ свободный проживал,
Утёсов рваные теснины и днём и ночью охранял.
Солдаты лишь узреть могли во мгле густой костров огни.
Смотрел на брег в раздумьях царь, сжимая руки в кулаки.

                4

Принцесса, юное создание, гулять любила среди скал,
В то время юный Олеандр костёр умело разжигал.
Их взгляды встретились случайно, непредсказуем Купидон,
Преобратил сей день ненастный в прекрасный миг он волшебством.

                5

Лучами солнце осветило озёр прохладных зеркала,
В них видно было как неспешно плывут по небу облака.
Но долго чувств не утаить и шла молва своей дорогой,
Решив слегка передохнуть под сенью царского порога.

                6

Доклад дослушав до конца, велел слуге вести коня.
Одел доспехи неспеша, в глазах чернела злобой мгла.
С охраной верною своей к черте он мчался роковой,
Увидев дочь и Олеандра, вознёсся к небу рык мужской.

                7

"Ужель принцесса, кровь моя, связала жизнь с простолюдином!"
И серый лик его лица стал со скалой одним единым.
"Везите дочку во дворец, его убить, пред сим пытать,
Чтоб жизнь покинула его, подъемлясь к небу, прямо в ад!"

                8

Они стояли на краю, разверзлась бездна перед ними,
И со словами " Я ЛЮБЛЮ! " в объятия бросились пучины...