Голубочек в сети бьётся Русская песня 2009

Влад Норманн
Голубочек в сети бьётся
и не может улететь,
мой милочек не вернётся
в мои очи посмотреть!
Увела его другая –
подколодная змея,
мне за что судьба такая,
в чём же, бог, вина моя? –
как на свете жить не знаю,
проклинаю долю я!
Ничего бог не ответит,
покачает головой,
мне любовь мою не встретить,
сгину сорною травой,
я сама попала в сети,
у судьбины лик кривой,
очень трудно жить на свете
незамужнею вдовой!
Мне не смыть тоски-кручины
снова вешнею водой,
вновь кривой лик у судьбины,
ей не жалко молодой,
зря не стоит жечь лучины,
я обвенчана с бедой,
для всего свои причины,
где же ты, милочек мой?
А милочек знать не хочет,
мне не быть его женой,
на душе моей замочек,
сгину раннею весной,
в сетях бьётся голубочек,
идёт счастье стороной,
я опять одна средь ночи.
а печаль во тьме стрекочет
злой сорокой надо мной,
увядаю, как цветочек,
и меня сомненье точит,
на душе моей темно!
Не открою душу настежь
в эту полночь, как окно,
за окном шумит ненастье
и мне счастья не дано!
Голубочек в сети бьётся
и не может улететь,
мой милочек не вернется
в мои очи посмотреть
и одно мне остаётся –
словно свечке догореть!