Мухи творчества

Лунная Лисёна
                Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/03/22/1858 «Памфлет для гурманов» Людмила Тягельская

 Который вечер графоманит, залив слюнями ветхий стол,
Василий Тяфкин, став поэтом, на классиков нацелив ствол
 Карандаша. Он тоже может! Ручонка стёртая в мозоль.
Творили ж, Гоголь, Чехов, Горький. «И я с сим справлюсь, хуже что ль?!»
 Конвульсии пытают Васю, до вечной славы только шаг.
Поймал он музу под кроватью, вступив с ней в творческий контакт:
 И на столе, в сортире, в ванной пыхтел до самого утра.
«Пока курил я на балконе, куда - то стерва удрала!»
 А вечером, в раздумьях тяжких, пиит как - будто бы прозрел -
Он с музой не предохранялся и наконец - то залетел!
 Ревел Василий от потугов, перебирая звучность фраз:
«О, розы – слёзы». Пели нимфы, а роды принимал Пегас.
 Застыло время, торжествуя, запечатлев, что в эту ночь,
Василий одой разродился в трёхстопный ямб укутав «дочь».
 Храпит поэт. Под мышкой муза. Он так устал, но в чутких снах,
Парит пиит к вершинам «рейтинг» на стихотворческих крылах.