Девушка и рояль

Берг Юрий Рейнгольдович
               

Девушка и рояль.

Чёрные, белые клавиши рояля
Девушка ласкала пальцами шутя.
В звуках сердце обнажалось
И вспыхивало пламенем огня.

Вдруг тихо замирало
И слышно было шум дождя,
А девушка душой летала,
Нежно по клавишам скользя.

Сплетались звуки в громкие аккорды
И птицею взлетали в небеса.
Ярче даже засветили звёзды
И разлилась по свету красота.

Растворилось всё потом в густом тумане
Музыки и исполнения мечты.
Девушка ласкала клавиши рояля,
Пролагая в будущее надёжные мосты.

07.04.2019 г.   Ю. Р. Берг.