Дед

Серебряный Вереск
Рассекает дед в квартире,
С молодухой молодой.
- Ой!
Калено прихватило,
Не пора бы мне домой?

Мочи нету, сил набраться.
Всё прошло. Давным, давно.
Дотяну ли я до дома?
Чай не выпадет (...).

Захрустели вдруг колени.
- Ой!
Сейчас бы не пропасть.
В грязь лицом бы не упасть.

Кое как, добрался старый.
Ковыляя в огород.
На ступеньках слёг бедняжка.
Там совсем он, занемог.

И ещё лежит, орёт:
- Бабка.
Выйди за порог.
- Ну тя старый,
обалдел чай ты, чуток.

Намотался чёрти где!
Не пущу к себе, чертяга.
Спи теперь уж, на бревне.
Или хочешь в сеновале?

Там тепло. Хоть света нет.
Бабка деду так сказала:
- Кончен твой кордебалет.
Кончен сказ под старость лет.

Дед кряхтел, ломили кости.
- Нет! Подумал он сперва.
Хватит мне таскаться в гости.
Окалею тут сперва.

А мозги? - Давно их нету.
Думать нечем. Нечего.
И не ищет он ответа.
Всё прошло. Давным, давно.

Может там, на том уж свете.
Свет в окошке, светит мне.
И прикрыв ладошкой глазки.
Старый, громко захрапел.

Соловей влетел внезапно.
Но, остался не у дел...

  05.04.2019г.