458. Небрежной

Сон Олег
Стихи лопатить за экватор,
Под веник, в прошлое,  в венки!
Устал Великий Комбинатор
Быть аниматором тоски...

Изнемогая от затеи,
Положен небу был предел,- 
Без пятилеток, Опус Деи,
Удел заброшенный хирел...

С двух рук огонь вели ковбои, -
Фарватер высохшей реки,
Успех пришел,  почти без боли
Ждут штыковой духовники...

Изнемогающей удаче
Отдать младенцев на прокорм?
Не мелочась платил без сдачи,
Затвор, смакующий патрон...

Иссяк порыв, смывая дамбы,
Загрузка смысла в закрома, -
Души штампованной эстампы,
Закат закатан в рукава....

На капремонт закрыто, в мире
Гуляло небо на руках.
Навек, блуждающей в пунктире,
Останься влагой на губах...

***
Прокачай с душой,  с надеждой,
Сны рекламой приукрась, -
Нецелованной, небрежной
В Петрограде прижилась...

=========================================
Адрес изображения: https://clck.ru/FWq4w