Майдан

Бриз Октябрьский
                Небесной сотне посвящается
 
Зловещей тенью тёмной птицы
накрыло сонмы грешных душ:
Коль суждено реке разлиться,
Не гневайся на бога уж...

Уж это сделали другие,
Орущую толпу стравив,
Амбиции свои лихие
Чужою кровью напоив.

Порушив ветхие строенья
песочных и воздушных грёз,-
обрывки их несовершенья
Внезапный вихрь вражды унёс.

Кругом-враги,кругом-тираны;
Злодеем стал вчерашний брат!..
И бьют зазывно барабаны,
и бьёт надрывностью набат...

Майдан ревёт,майдан грохочет,
Беснуется войны огонь.
Смерть не смеётся-смерть хохочет,
Колёсным смрадом стелет вонь!

...везде и вся расставить точки,
Поставить дряблый мир вверх дном...
А разгребать все заморочки
Тому,кто выживет потом?!..

Кто,очумевший от похмелья,
посмеет несть сей тяжкий крест...
Кого зазвёт на новоселье?
Кому прочтёт свой манифест?

кого увидит на престоле?
Кому с улыбкой кисть пожмёт?..
А нынче он,как птах на воле:
Летит-высок его полёт!

Летит!И думает,что волен.
Что он-хозяин баррикад...
-Да ты,братишка,просто болен,-
Сказал ему седой солдат.-

-Я,брат,не ослеплён идеей
О светлом будущем своём...
Лишь-поплясать над лиходеем...
Да,видимо,они-кругом!

И знаю я,что нас имеют,
Брусчатку кровушкой кропя,
Да только мысли столбенеют
От ненависти у меня!!!

...Зажав надежду меж плечами,
Заложники чужих судЕб,
Подхваченные небесами,
Оставили земной вертеп.

          Написано 20 февраля 2014 года.
          Вечная память!