Да пребудет с нами инстаграм...

Анна Свалова
 
Опять понедельник. Работы – как грязи,
Как будто напихано дел тут и там…
Тружусь я, как правило, с энтузиазмом,
Но черт меня дернул залезть в инстаграм.
 
Там жизнь бьет ключом! Иногда по затылку:
Вон Машка-то с Витькой моллюсков едят!
А мы тут на днях у ребенка копилку…
Да Бог с ним, вон кто-то и солнышку рад.
 
А, та, что про солнышко пишет, в Дубаи…
А тот, что про тучки – летит в Амстердам,
Вы совесть, товарищи, где потеряли?
Какого рожна я полез в инстаграм?..
 
Но поздно тут каяться: слюни глотая,
Слежу, что теперь ест мой друг на обед,
И килокалории нервно считаю
С супругой приятеля – жертвой диет.
 
И каждый тут блогер, и каждый тут влогер,
Артисты, художники, даже поэт!
Мне как-то неловко бывает, ей-богу,
От мысли: а как я попал в этот свет?
 
И, дел уж не помня, себя забывая,
Весь в гуще советов, лайфхаков, идей,
Я переименовать предлагаю
В жизнь замечательных инсталюдей!
 
Вот это идиллия! Все здесь на равных,
Как братья. Никто не соврет ни на грамм!
О, как же крепки и надежны объятья,
Когда ты с любовью идешь в инстаграм.


#аннасвалова #стихианнысваловой #тренинганнысваловой #техникаречи #ораторскоеискусство #svalevskaya