Разговор с внуком

Валентин Киреев 2
Всё, что с нами случилось – жизнь,
Жизнь и то, что ещё случится...
Видишь, птица взмывает ввысь?
Это наша с тобою птица!

Видишь, лучик прошил облака –
Наш к земле устремился лучик,
Видишь, гонит волну река –
Наша, внучек!

Ты когда-нибудь всё поймёшь –
От тебя жизнь зависит тоже,
Даже тёплый весенний дождь
Тёплым быть без тебя не может.

Каждый камешек знает счёт,
Помни твёрдо, мой ясный сокол,
Всё вокруг, что живёт, цветёт,
Береги, как зеницу ока!