Война часто валит людей молодых

Внезапное Вдохновение
Война часто валит людей молодых,
Как буря деревья кидает…
И скольких солдат сердцем очень простых,
В сраженьях огонь забирает…

Солдат – человек, как и все на Земле,
И право на жизнь он имеет,
Война же не знает пощады ко всем,
О гибнувших не сожалеет…

Ах, каждый желает скорее солдат
Домой невредимым вернуться,
Оттуда он письмам неслыханно рад
И ждет их любую минуту…

Лишили всего войны бедных людей,
Оставили боль, грусть, лишенья,
И слабую искру надежды в душе,
Что живы ребята; то им утешенье…

Не верится все ж, что таких вот парней
Загубят враги, расстреляют,
Красивых и храбрых, почти что детей
Погибель везде разбросает…

И будут в крови эти парни лежать,
Что были живыми когда-то…
Не думали раньше, что тяжко страдать
И мучиться будут солдаты…