Гордыня

Петр Бедный
Из-за гордыни днем и ночью
Скандалов много,слез ручьи
И в результате,между прочим
Нет больше дома,нет семьи

Как глупо все ж произошло
Как  мы с тобою допустили
Развод семейный знаем зло
По жизни счастье упустили

Очаг семейный я разрушил
Ведь бросил сына и жену
Супруги доводы не слушал
Как все случилось не пойму
      
Уж поезд тронулся с вокзала
И взглядом я прощальным
Видал,как вслед она бежала
Был вид ее уже печальным

Глаза в слезах мне говорили
"Любимый,милый не бросай"
Так сердце сильно защемило
Но было поздно.Все,прощай

Все наша гордость виновата
Не удалось сберечь любовь
Мы были счастливы когда-то
Как повернуть обратно вновь
      
Хочу к тебе опять вернуться
Но как гордыню превозмочь
Как от плохого отвернуться
Я знаю.Ты была б не прочь


                P.S.
С тобою встретились опять
В глаза устало посмотрели
Теперь должны уже понять
Не мы разлуки той хотели             
Нас ждут счастливые года
Любовь на все уже готова
Теперь мы вместе навсегда
О нашей гордости ни слова