Плыть-лететь

Маэстро Ом
 Что б я сейчас ни написал
В тетрадке в клетку,
Всё растворится как попса...
Подкинь монетку,

 Поймай в кулак и загадай
Любое слово,
Скажи "орёл" и улетай!
Мораль готова.

 Полёт монеты - как рычаг
Переключенья:
Оставь сегодня свой "очаг"
И - в приключенья!

 Полёт монеты... Миг застыл
Как на рисунке,
Вокруг растенья и мосты,
Как крылья - руки!

 Мгновенье чисто и легко
Легло в сознанье!
Плывут Кусто, Дефо, Садко
По мирозданью!..