Сегодня слишком день хорош

Лариса Струина Исаева
Сегодня слишком день хорош,
чтоб ныть и жаловаться Богу.
Живу покуда, хошь не хошь,
а многих нет – уже не могут.
В лесу проталины парят,
сугробы тают вдоль обочин.
А я несу в душе заряд,
взрывной заряд набухших почек.
Живу не тёртым калачом,
наивность детства не утратив.
Однако знаю, что почём:
за что и кто по жизни платит.
Мелькнула белочка хвостом.
Замру, услышав птичий гомон.
Ещё не раз приду потом,
послушать птиц, ну, чем не повод!
…Хороший день течёт с небес,
горит оранжевость заката.
Церковный купол, в небо – крест,
и тень креста внизу распята.