Благовещение

Владимир Елин
В Пост на Седмицу и апрель
О, чудо распрекрасное!
Поёт в деревьях свиристель,
В погоду дивно ясную.

Пришёл Архангел Гавриил
К Марии с вестью ладною:
- Господь с Тобою, Бога сын,
Меж жён на Благодатную!

Марии Деве Благодать:
- Быть Матерью Сына Божия!
Чтоб Он помог противостоять
В мирУ страстям негожим.

Мирян же с праздником святым
Благих вестей для счастья!
Пускай прибудет благодать
Исчезнут все ненастья...

7 апреля 2019 г.