Назад... в детство...

Александр Прилучный
Я живу, как хочу,
Как могу, как умею,
Я на жизнь не ропщу,
Ни о чем не жалею.
Не дворянских кровей,
С неба звезд не хватаю,
Чту хороших людей,
А плохих забываю.
Не считаю года,
Хоть порой и скучаю
По ушедшим друзьям
И по теплому маю,
По деревне родной –
Той далекой… из детства,
Где безмерный покой,
Тополя по соседству,
Где колодец-журавль
На пригорке у дома,
И бумажный корабль
По ручью… до затона.
Ветра шорох в листве,
Сладкий запах черёмух,
Где нет места в душе
Ни плохому, ни злому…
Там во всех окнах свет
И сосед дядя Коля,
И ромашек букет –
Мир бескрайнего поля…
Синь цветущего льна
Под безоблачным небом,
И  холодный туман
Над проснувшимся лесом…
Там в ночи соловьи
О любви… до рассвета…
И уносит двоих
Вдаль безумное лето…
Дым осенних костров,
Вкус печёной картошки,
Мир предутренних снов –
В них всего понемножку…
Там зима, так зима –
Там морозы под сорок,
И с утра до темна
Мы на саночках с горок…
Мчатся саночки вниз,
Мчатся быстрые годы  –
Жизни вечный эскиз
Под началом природы…
                30.04.2018