АЖУР

Татьяна Макарова 11
Среди зимы хочу вернуться в лето,
упасть в шелка некошеной травы.
И как понять и объяснить всё это,
что сняться гроздья ягод средь зимы.

Где сквозь ажур ветвей дрожали
                звёзды,
и где листва шепталась в полусне,
Где шелк травы посеребрили росы,
и полная луна плыла во мгле.

Что радуги цветное коромысло,
после дождя по над землей плывёт.
Не объяснить и не понять мне смысла,
всех времен года кругооборот.