Апрельские зарисовки

Люда Павлова
       * * *
Голые ветки белесых берёз
В синьке небесной полощутся.
Солнце веснушки сажает на нос.
Голуби в лужицах топчутся.

Ветер ладонью погладил слегка
Веточки вербы пушистые.
Ёжится снег, ну а взор ручейка
Брызжет от радости искрами!

Пара ворон, сев на ветки ольхи,
Как на качелях качаются,
А по проталинам ходят грачи,
Где первоцвет распускается.

         * * *
Стал пристанью плёс
Для каравана льдин.
Средь веток берёз -
Горний аквамарин.

Чуть гладит тростник,
Злость укротив, Борей.
Гимном весне - клик
С Ладоги лебедей,

Пеною облаков
Вымыт хрусталь небес.
Мир возродился вновь
В праздничный Благовест.