Когда исчезнут все слова

Татьяна Буевич-Новая Страница
Когда исчезнут все слова,
Ненужным станет ожиданье,
Рассеется твоё вниманье,
И редко мысль мелькнёт едва,..

Знай, ничего уже не будет:
Ни жизни, счастья, ни мечты;
Ни взгляд, ни слово не разбудит
Твой сон иль транс, в котором ты

Уже не ждёшь в оцепененье
Ни одобренья, ни любви,..
И добрые дела в забвенье
Исчезли в памяти твои...

О немота и чувств, и слова...
О тусклый равнодушный взгляд...
Не удивит уж больше снова
То, чем был пламенем объят.