Грустный отклик

Олег Чередов
Отклик на стихотворение "Я и Бобик" автора Витенег

Я познакомился  с тобой, Дружок, случайно
Сегодня в этот хмурый и дождливый день . . .
Твой взгляд блуждал по сторонам печально,
Пытаясь отыскать от непогоды полог-сень.

Но тщетны были все твои старанья,
Ты находился под открытым небом,
А дождь всё лил и вызывал страданья
Собачки нежной, брошеной под ветром.

Мне очень жаль, помочь я ей не в силах,
И нахожусь я от неё за тридевять земель  . . .
И теплится ли жизнь в её собачьих жилах?
А за окном бушует вновь метель.

06.04.19, Олег Чередов,