Сердцу не прикажешь...

Маргарита Матухина
Я позволила себе в тебя влюбиться,
А теперь не знаю, как мне быть!
Попросить быть может моё сердце
О тебе немедленно забыть?..

Приказать ему не биться громко,
Не стучать в груди, как «пулемёт»,
И тоску закравшуюся в сердце
Залечить улыбкой… Всё пройдёт…

Всё пройдёт, как и дожди проходят,
Говорят же – время лечит всё…
Вот и я немножко потоскую,
Выздоровлю снова и скажу:

«Я влюбилась кажется случайно,
Так приятно думать о тебе,
И мечтать под музыку Вивальди
О любви, что теплится в душе.»

А взаимность?.. Может быть и важно,
Только сердцу приказать нельзя,
Пусть же любит, пусть оно мечтает,
Ярким светом озарит тебя!

Я люблю тебя!

7.Апреля 2019 Дюссельдорф
Myriel